ESSIG

Unser Essig ist:

  • aus Trauben/Äpfeln vom eigenen Betrieb
  • ohne Verwendung von Zusatzstoffen
  • biologisch

 

Der bei uns am Betrieb nach biologischen Richtlinien hergestellte Wein/Apfelmost wird zu reinem Gärungsessig vergoren. Der Essig wurde mehrere Jahre im Holzfass gelagert, dadurch konnte er reifen und seinen vollen Geschmack entfalten. Der Essig wird schonend filtriert und durch Erhitzen haltbar gemacht.

 

Rotwein Essig

  •  roter kräftiger Weinessig
  • Essiggehalt: 7,5%
  • Verwendungszweck: Zubereitung von Salaten, Soßen oder als belebendes Sauergetränk mit Wasser 

Weißwein Essig

  • gelber milder Weinessig
  • Essiggehalt: 7%
  • Verwendungszweck: Zubereitung von Salaten, Soßen oder als belebendes Sauergetränk mit Wasser 

Apfel Essig

  • leichtnaturtrüber Apfelessig
  • Essiggehalt: 5,5%
  • angenehmen Apfelnote
  • Verwendungszweck: Zubereitung von Salaten und  Soßen