Unsere Weißweine

Weinviertel DAC 2018

 

"Grüner Veltliner"

pfeffrig, kräftig

 12,5% Alkohol

 

Ideal zu:

 

Vorspeisen, Kalb - und Schweinefleischgerichten 

 

 

 

 

Grüner Veltliner 2018

 

frisch, fruchtig am Gaumen würzig

  Alkohol: 13,0% vol.  I   Restzucker: 1,0g/l   I    Säure: 6,4g/l

 

Ideal zu:

 

Vorspeisen, Kalb - und Schweinefleischgerichten 

 

 

 

Riesling 2018

 

prickelnd, fruchtig, zitrusduftend

 11,0% vol. Alkohol

 

Ideal zu:

 

 Kalb - und Schweinefleischgerichten 

 

 

 

Welschriesling 2018

 

würzig, fruchtbetonter Geschmack, lebhafte frische Säure

  Alkohol: 12,5% vol.  I   Restzucker: 1,4g/l   I    Säure: 5,6g/l 

 

Ideal zu:

 

 hellen Fleischsorten, Teigwarengerichte und Fisch 

 

 

 

Gelber Muskateller 2018

 

intensives vielschichtiges Aroma, geschmackvoll

  Alkohol: 12,5% vol.   I   Restzucker: 3,3g/l   I    Säure: 6,4g/l

 

Ideal zu:

 

 Desserts auf Frucht-, Nuss - und Topfenbasis

 

 

 

Neuburger 2018

 

nussig, milde Säure

  Alkohol: 13,0% vol.  I   Restzucker: 1,5g/l   I    Säure: 5,6g/l

 

Ideal zu:

 

 gekochtem Schweinefleisch, Kalbfleisch und Geflügel